Bénodet 2-Bénodet 1

vendredi 30 septembre 2011 à 10h55
par  Christian Le Chevalier

Bénodet 2-Bénodet 1 26/09/2011

- On commence par un derby ce championnat 2011-2012 ! Comme d’habitude chaque équipe s’attend à une belle empoignade et on n’a pas été déçu ! Malheureusement de chaque côté des absences sont à déplorer : 3 chez nous dont 2 passeuses + Nico et 2 joueurs chez Béno 1. Par défaut je prends la passe et le 1er set débute bien pour Béno 1 qui fait la course en tête jusqu’au 2e temps mort. Nous leur collons au train, passons devant à 20 pts mais nous connaissons un trou (toul braz même !) et Béno 1 qui défendra très bien tout au long du match finira bien mieux ce 1er set 25-22.
- Le 2e set commence sur les chapeaux de roue pour Béno 1 qui mène rapidement 6-1 ! On rame pour revenir mais on y parvient et passons devant quasiment jusqu’au bout mais Béno 1 revient aussi en défendant comme des damnés. Nous avons plusieurs balles de set mais de grossières erreurs nous font perdre ce set 28-26 !
- 3e set, on va se prendre 3-0, d’autant plus que nous continuons nos bêtises et Béno joue bien mieux et mène encore 6-0 ! Une fois de plus on s’arrache pour passer devant et cette fois-ci bien gérer et finir à 25-20, ouf l’honneur est sauf, il faut les pousser au 5e set, ils adorent ça !
- 4e set et Béno 1 assure pendant que nous leur fournissons nombre de points sur des co... et chacun y va de la sienne ! Bref, 13-3 pour Béno 1 qui va finir tranquillement. Mais non, une fois de plus on remonte Béno 1 doute et pour nous les attaques passent alors qu’il faut des fois s’y reprendre à 3 fois, 3 smashes, pour un point, quelle défense de Béno1 ! Nous sommes à touche-touche et nous avons la possibilité de prendre ce set à 23-22, faut assurer... mais non encore une erreur bête et Béno1 en profite pour passer devant et enfoncer définitivement le clou 25-23 ! Belle victoire méritée de Béno 1 sur le score final de ....2-0 en cumulant les points et en faisant la différence ! Bisque rage ! Vivement le retour !