Thépot/Briec1

lundi 13 décembre 2010 à 12h13
par  Nicolas BRIEC

Après une belle victoire contre Pluguffan , le six de Briec se devait de confirmer ce bon résultat contre Thépot. Sans Nicolas Le Corre laissé au repos après sa blessure au pied, l’équipe a du une nouvelle fois modifier son schéma tactique en faisant jouer un des deux attaquants de pointe au centre. La rencontre se déroulait à Chaptal. Malgré la fin des intempéries, une moitié de la salle ressemblait à une patinoire ce qui rendait les conditions de jeu particulièrement difficiles voire dangereuses. Pourtant les circonstances de jeu n’empêchait pas Briec de mener rapidement au score laissant l’équipe de Thépot dans les startings blocks. Malgré une attaque performante, Briec voyait son écart se réduire notamment par des erreurs en réception empêchant une bonne distribution du jeu. Thépot emportait donc logiquement le premier set. Mise en confiance par le gain du premier set, Thépot déroulait et prenait rapidement 5 à 6 points d’avance que Briec ne réussira jamais à remonter . Menée 2 à 0, l’équipe de Briec réagissait bien et faisait jeu égal avec Thépot. Ayant réussi à régler le problème de la réception, Briec faisait feu de tout bois en attaque notamment par l’intermédiaire de son attaquant central Sylvain Martin. Aucune équipe ne voulait lâcher le set, Briec sauvait une balle de match et se procurait dans la foulée une balle de set, sans réussite. Et c’estThépôt qui remportait finalement le match. Victoire quimpéroise logique d’un match qui s’est déroulé dans un excellent état d’esprit et très bon arbitrage. Marius Marcet a déclaré après le match : "C’est dommage car on avait les cannes. Il nous faut réagir dès mardi contre l’Alvac en leur mettant une bonne **censuré**."